lundi 9 août 2010

Cake aux carambars "Caranougat" et sa crème anglaise

Publié par Claire à 14:33
Il y a quelques jours, suite aux yaourts aux carambars une amie m'a parlé d'un gâteau aux carambars.
Et comme il me restait des carambars, je ne pouvais faire autrement que de chercher une recette!
Bah oui, je leurs doit bien ça à mes petits carambars quand même! ^^
Et voilà la recette, il s'agit d'une recette d'Audrey (qui à déjà fait le tour de la blogosphère)

Ingrédients:
- 160 g de sucre en poudre
- 150 g de farine
- 150 g de beurre
- 10 cl de lait
- 20 carambars"caranougat"
- 3 oeufs
- 1/3 de sachet de levure

Préparation
Faire chauffer le four à 180°.
Pendant ce temps, mettre les bonbons dans une casserole avec le beurre et le lait puis faites chauffer à feu moyen en mélangeant régulièrement pour bien dissoudre les carambars.
Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, les oeufs, la levure puis ajouter le mélanger beurre - lait - carambars. Mélanger et verser dans un moule à cake puis enfourner pendant 40 min.
Très simple à réaliser, il a fait l'unanimité à la maison! Une vraie gourmandise à l'état pure, je recommande!


Et maintenant la recette de la crème anglaise!

Ingrédients:
- 75 g de sucre en poudre
- 50 cl de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 gousse de vanille

Préparation:
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille (il faut la fendre et la gratter).
Verser ensuite le lait sur le mélange oeufs - sucre en remuant (il faut verser lentement), puis remettre le tout dans la casserole et à feu doux.
Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème nappe le dos de la cuillère.
/!\ ATTENTION NE PAS FAIRE BOUILLIR /!\
Retirer du feu et remuer pendant 2-3 minutes.
Enlever la gousse de vanille et laisser refroidir (d'abord à température ambiante puis garder au frais)

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 

Tout est fait maison Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea