jeudi 27 janvier 2011

Pain blanc

Publié par Claire à 09:08
Le pain que je fais le plus souvent à la maison, et avec les enfants...

Ingrédients:
- 300ml d'eau tiède
- 1/2 c. à s. de sucre
- 1 c. à c. de sel
- 500g de farine pour pain blanc
- 1/2 sachet de levure boulangère.

Préparation:
Dans la cuve mettre dans l'ordre: l'eau, le sucre, le sel, la farine et pour finir la levure.
Démarrer le programme "pétrissage pâte".
A la fin du cycle, fariner le plan de travail (ainsi que vos mains) et sortir la pâte.
Former une boule - baguettes, etc... selon vos envies - et mettre sur une plaque de cuisson (j'utilise mon moule à pizza légèrement fariné), mettre un torchon et laisser lever encore 1h.

Préchauffer votre four à 190-200°, pendant ce temps, faire une coupe sur le pain à l'aide d'un couteau et badigeonner d'eau à l'aide d'un pinceau.
Enfourner pendant 30-35 min.


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