dimanche 2 janvier 2011

Tiramisu aux speculoos

Publié par Claire à 19:47
Un dessert très simple à réaliser et qui (en général) plaît bien...

Pour une 15ne de verrines (petites ou 8-9 grandes):
- 250g de mascarpone
- 80g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillée
- 3 oeufs
- 300g de speculoos
- 2 tasses de café noir (fort)
- 1 c. à s. d'amaretto
- un peu de cacao en poudre non sucré

Préparation:
Faire un ruban avec le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs puis ajouter le mascarpone.
Battre les blancs en neige (avec une pincée de sel) et les incorporer délicatement au mélange sucre/oeufs/mascarpone.
Faire un café noir et ajouter l'amaretto.

Ensuite, monter les verrines: tremper (au fur et à mesure) les speculoos dans le café.
Mettre une couche de biscuits, une couche de crème, une nouvelle couche de biscuits et terminer par une couche de crème.
Saupoudrer de cacao, couvrir avec un film plastique et mettre au frais pendant au moins 5h.


Cette fois-ci, j'ai cassé les biscuits en tout petits morceaux et sans passer par l'étape du café.
On a encore plus apprécié cette version.

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