jeudi 28 février 2013

Pain à la vapeur

Publié par Claire à 10:47
J'ai trouvé cette recette dans le livre de recette "Cuisine à toute vapeur" et je voulais voir ce que ça pouvais donner de faire du pain à la vapeur
Ingrédients:
- 150g d'eau
- 15g de levure boulangère fraîche
- 250g de farine à pain
- 1 c. à c. de sel
- 1 c. à c. d'huile

Préparation:
Verser l'eau dans le bol du thermomix avec la levure et programmer 2min-37°-vit. 1
Ajouter ensuite la farine et le sel et programmer 2min en mode pétrin.
Au bip sonore, rouler la pâte en boule et la déposer sur une assiette creuse huilée (il faudra qu'elle puisse rentrer dans le varoma).
Couvrir d'un torchon et laisser gonfler dans un endroit chaud pendant 1h30.
Verser 1500g d'eau dans le bol du thermomix, placer l'assiette dans le varoma et programmer 45min-vit. 1-aroma.
A la fin de la cuisson, laisser le pain refroidir sur une grille.

Avant la cuisson

Après la cuisson, le dessus de la pâte est comme "collante", mais c'est délicieux, aérer, bref un régal!



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