samedi 9 mars 2013

Brioche à la fraise tagada

Publié par Claire à 11:45
J'ai prit la recette dans le livre "Milles et une pâtes" de Thermomix et j'ai utilisé la sucre à la fraise tagada pour changer un peu.
Ingrédients pour  brioche:
- 20g de levure fraîche
- 150g de lait (écrémé pour moi)
- 300g de farine
- 25g de beurre mou
- 50g de sucre à la fraise tagada
- 1 c. à c. de sel
- 1 oeuf


Préparation:
Mettre le lait et la levure émiettée dans le bol du thermomix et programmer 1 min-50°-vit.2.
Ajouter le reste des ingrédients (sauf l'oeuf) dans le bol et programmer 4min en mode pétrin.
Placer la pâte dans un saladier couvert d'un linge et laisser gonfler 30min.
Au bout de ce laps de temps, couper la pâte en 3 et former une tresse puis placer cette tresse dans un moule. Refaire gonfler dans un four chauffé à 60° pendant encore 30min.
Préchauffer le four à 180° pendant 15 min et pendant ce temps, dorer la tresse avec l'oeuf battu.
Enfourner environ 20min.


Une brioche sucrée à la tagada, très légèrement, c'est parfait!


0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 

Tout est fait maison Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea