mercredi 15 mai 2013

Pain blanc

Publié par Claire à 10:05
Une nouvelle recette de pain blanc, j'aime bien de temps en temps modifier quelques ingrédients par-ci, par-là ^^

Ingrédients:
- 8g de sel
- 10g de sucre
- 10g de lait en poudre
- 15g de levure boulangère
- 30g de beurre fondu
- 270g d'eau
- 460g de farine à pain

Préparation:
Mettre l'eau, le sel, le sucre, le lait en poudre et la levure dans le bol du thermomix et programmer 2min-37°-vit.2
Ajouter le beurre fondu et la farine puis régler 3min-mode pétrin
Placer la boule dans un saladier légèrement huilé, la fariner et placer le saladier au frais durant toute une nuit
Le lendemain, pétrir un peu la pâte, lui donner la forme d'un pain allongé (ou d'une boule au choix) et laisser gonfler dans un endroit sec pendant encore 3h
Préchauffer le four à 180°
Badigeonner d'un peu d'eau salé et fariner un peu le pâton puis enfourner pendant 35min, en plaçant un ramequin d'eau dans le four


Rien à redire sur ce pain, si ce n'est qu'il est très bon :)
(vous pouvez aussi réaliser cette recette avec une machine à pain)

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