dimanche 22 février 2015

Cupcakes tout spéculoos

Publié par Claire à 09:00
Dimanche arrive avec "Un tour en cuisine".
Pour ce tour n°397, j'ai découvert le blog "Bloc-notes gourmand" et je dois dire qu'il porte drôlement bien son nom!! Un régal pour les yeux!!
Et c'est Krennj qui est venu piocher sur mon blog.

Ingrédients (pour 12 cupcakes):
- pour la pâte
140g de farine
100g de sucre glace
120g de beurre
2 oeufs
2 CC de levure
4 CS de lait
3 CS de pâte de spéculoos
 
- pour le topping
200g de philadelphia
100g de pâte de spéculoos
50g de sucre glace

Préparation:
Préchauffer le four à 170°.
Mettre le beurre mou et le sucre glace dans un saladier puis fouetter à l'aide d'un batteur.
Ajouter ensuite la farine, le lait, les oeufs et la levure puis mélanger rapidement.
Verser la pâte dans des caissettes à cupcakes et enfourner pendant 25min.
Pendant ce temps, préparer le topping.
Monter au fouet le philadelphia avec le sucre glace et ajouter la pâte de spéculoos.
Sortir les cupcakes du four, les laisser refroidir complétement avant de mettre le glaçage dessus à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille cannelée.
Parsemer de brisures de spéculoos ou autres petites décorations.


Oh dedjou que c'est bon!!!



0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 

Tout est fait maison Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea