jeudi 2 avril 2015

Tagliatelles de carottes à la carbonara

Publié par Claire à 12:06
Je ne sais pas vous mais personnellement j'ai un mal fou à manger des légumes à mes hommes (grand comme petit!), donc j'improvise!

Ingrédients (pour 3 personnes):
- 2 carottes
- 300g de pâtes (poids cuits)
- 120g d'allumettes de bacon
- 75ml de crème liquide 4%
- sel et poivre

Préparation:
Peler les carottes et à l'aide d'un économe les couper dans le sens de la longueur pour obtenir des lanières puis les mettre dans le varoma.
Verser l'eau dans le bol du thermomix, mettre le varoma en place et programmer 20min/varoma/vit1.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée le temps indiqué sur votre paquet.
Dans une poêle, faire revenir les allumettes de bacon pendant 5min environ à feu moyen.
Ajouter la crème liquide, laisser revenir encore 2min en mélangeant avec une cuillère en bois.
Assaisonner et mélanger de nouveau.
Dresser dans les assiettes en mettant des pâtes, des carottes puis par dessus la sauce au bacon.


 Si vous n'avez pas de thermomix, vous pouvez bien entendu faire cuire les carottes à la vapeur.



0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 

Tout est fait maison Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea