mardi 30 juin 2015

Iles flottantes aux carambars

Publié par Claire à 14:06 0 commentaires
Je voulais préparer un dessert qui change un petit peu de l'ordinaire et c'est en feuilletant "Desserts gourmands" que j'ai trouvé mon bonheur!
J'ai craqué sur des îles flottantes!! Des îles flottantes aux carambars svp!!

Ingrédients (pour 8 personnes):
pour la crème anglaise:
- 12 carambars
- 500g de lait
- 40g de sucre
- 6 jaunes d’œufs
pour les blancs en neige:
- 30g de sucre
- 6 blancs d’œufs

Préparation:
Mettre les carambars dans le bol du thermomix et pulvériser 5sec/vit8 puis racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter le lait, les œufs et le sucre et cuire 7min/80°/vit4. Verser la préparation dans un cul-de-poule et laisser refroidir au frais.
Laver et essuyer soigneusement le bol.
Mettre le sucre dans le bol propre et mixer 10sec/vit9 et réserver dans un bol.
Insérer le fouet dans le bol, mettre les blancs d’œufs dans le bol et fouetter 4min/70°/vit3.5 en incorporant le sucre en pluie par l'ouverture du couvercle pendant la dernière minute.
A l'aide d'une cuillère, prélever les blancs et les poser sur le plateau du varoma pour qu'ils sèchent un peu avant de les disposer sur la crème anglaise.
Placer au frais jusqu'au moment de servir.


Une vraie tuerie!!!


mercredi 24 juin 2015

Amarettis

Publié par Claire à 18:43 0 commentaires
Il me restait des blancs d'oeufs sur les bras et je n'avais pas envie de préparer mes éternelles meringues, j'ai donc opté pour des amarettis!

Ingrédients:
- 120g de sucre
- 200g d'amandes en poudre
- 2 blancs d'oeufs
- 1 CàS de maïzena
- 1 CàS d'amaretto

Préparation:
Mettre 120g de sucre dans le bol du thermomix et mixer 15sec/vit9.
Prélever 3 CàS et les réserver dans une assiette creuse pour la suite.
Ajouter les blancs d'oeufs, les amandes en poudre, la maïzena et l'amaretto dans le bol puis régler 30sec/vit6.
Mettre le bol au frais pendant 30min (cela permet de manipuler la pâte plus facilement).
Préchauffer le four à 170°.
Prélever la pâte avec une cuillère à café, former une boule, puis rouler dans l'assiette de sucre glace.
Déposer sur une feuille de papier cuisson (ou une toile Silpat) déposer sur une plaque de cuisson et aplatir légèrement avec votre paume de main.
Enfourner pour 20min.


Avec un café c'est un régal!

 

dimanche 21 juin 2015

Pancakes

Publié par Claire à 14:25 0 commentaires
Je voulais faire redécouvrir un plat que j'aime manger à mon fils: les pancakes!
J'ai donc rechercher dans mes livres de recettes et j'ai trouvé une recette qui me plaisait dans le livre "Envie de desserts"de Vorwek puis direction les fourneaux!

Ingrédients (pour une 10ne):
- 200g de lait
- 170g de farine
- 20g de sucre
- 20g d'huile
- 10g de levure chimique
-  1 oeuf
- 1/2 CC de sel

 Préparation:
Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et mixer 1min/vit.9.
La préparation doit être bien épaisse.
Faire cuire dans une poêle anti-adhésive, par petites crêpes de 7 à 8 cm de diamètre.
Retourner les pancakes dès que des petites bulles se forment à la surface.
Les pancakes doivent être bien dorées.


Personnellement je préfère nature, Mr avec du sirop d'érable (en grande quantité, cf. la photo ^^) et loustic avec de la confiture de myrtilles ;)

Il est bien entendu tout à fait possible de préparer la recette sans le thermomix, il vous faudra juste un cul-de-poule et un batteur :)

mercredi 17 juin 2015

Pain pita (kebab au poulet)

Publié par Claire à 12:48 1 commentaires
Des semaines, que dis-je des mois que je n'avais pas mangé de kebab! Mais avec WW je n'avais pas trop envie de manger un kebab et manger des fruits le restant de la journée (car oui il faut bien l'avouer, le kebab du grec du coin, il coûte cher en PP, 21pp sans frites lol).
J'avais noté cette recette de pain pita il y a bien longtemps mais je ne l'avais jamais faite et hier en triant mes recettes pour trouver quoi préparer pour le dîner j'ai retrouvé cette recette! Ni une, ni deux, j'ai préparé le pain!

Ingrédients (pour 8 pains pita):
- 500g de farine T55
- 300ml d'eau
- 25g de levure fraîche (boulangère)
- 15ml d'huile d'olive
- 10g de sel
- 5g de sucre

Préparation:
Mettre l'eau et le levure émiettée dans le bol du thermomix et régler 2 min/37°/vit.2.
Ajouter la farine, le sucre, l'huile et le sel en dernier puis régler 3min/mode pétrin.
Mettre la pâte dans un saladier et la laisser pousser 1h30 sous un linge, la pâte doit doubler de volume.
Au bout de ce temps, rabattre la pâte à la main et détailler huit pâtons. Rouler les pâtons en boule et les disposer sur deux plaques à pâtisserie préalablement recouvertes d'une feuille de papier sulfurisé. Recouvrir d'un linge et laisser pousser 30min.
Préchauffer le four à 240° en laissant le lèche-frite tout en bas.
A l'aide du rouleau, étaler ensuite les pâtons en galettes de 15 cm de diamètre et de 5 mm d'épaisseur.
Cuire les pitas au four pendant 8min en versant 1 bouchon doseur d'eau dans le lèche-frite.



Personnellement, je me suis préparée un kebab au poulet et le tout WW!!

Ingrédients (pour 2 kebab):
- 2 pains pita
- 200g d'aiguillettes de poulet
- 1/2 oignon
- 1 tomate
- 3 feuilles de salade
- sauce kebab

Préparation:
Dans une poêle anti-adhésive faire revenir les aiguillettes de poulet préalablement détaillées en fines lamelles.
Pendant ce temps, éplucher et émincer l'oignon en très fines lamelles ainsi que la salade.
Couper la tomate en rondelles.
Une fois la viande cuite, couper les pitas et les garnir avec les tomates, la salade, l'oignon, la viande sans oublier la sauce!!


Avec des frites cuites dans l'Actifry, ça m'a "coûté" 13pp :) on est très loin des 21pp (sans les frites, ouiii j'aime les frites lol) du grec du coin ^^



mardi 16 juin 2015

Spaghettis bolognaise

Publié par Claire à 17:02 0 commentaires
Si mon fils a bien un plat favori, c'est bien les spaghettis sauce bolognaise!
J'ai donc voulu tester la recette du livre "Cook'in au quotidien" et aussi le Cook'in pour préparer ma sauce bolognaise!

Ingrédients (pour 4 personnes):
- 350g de boeuf haché
- 20 de concentré de tomates
- 6 tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 CS d'huile d'olive
- 1 CC de thym frais
- 1/2 feuille de laurier
- sel et poivre

Préparation:
Verser l'huile d'olive dans le bol du Cook'in puis régler 1min-110°-vit1.
Couper l'oignon en 8, la gousse d'ail dégermée en 2 puis les mettre dans le bol avec une pincée de sel et régler 2min-110°-vit5.
Couper les tomates en 2, les épépiner et les ajouter avec le concentré de tomates, le thym et le poivre puis régler 5min-110°-vit3.
Ajouter le boeuf, le laurier et régler 6min-110°-vit2.
Servir avec des spaghettis et un peu de parmesan.


Il m'a demandé de le reservir 2 fois, je pense que je n'ai pas besoin de préciser s'il a aimé ou non ;)


samedi 13 juin 2015

Glace aux yaourts

Publié par Claire à 21:35 0 commentaires
J'avais des yaourts natures périmés d'une semaine au frais et comme il faisait chaud dehors j'ai décidé de préparer de la glace avec.
Après avoir farfouillé un petit peu sur le net, j'ai fait ma "propre" recette.
 
Ingrédients (pour 6 parts):
- 3 yaourts natures
- 200g de sucre glace
- 200g de crème liquide 30% MG
- 1 sachet de sucre vanillé

Préparation:
Verser la crème liquide dans le bol du thermomix, insérer le fouet et monter la crème en chantilly en programmant 3min-vit.4 (attention, le bol et le crème doivent être placés au congélateur 30min avant).
Ajouter le sucre glace et les yaourts puis mixer 1min30-vit.3.
Verser la préparation dans les moules individuelles (type mini-muffins ou glaçons) et mettre a congélateur pendant 1/2 journée.
Au dessert, mettre des portions de glace dans le bol du thermomix et mixer 1min-vit.3 jusqu'à obtenir une texture de crème onctueuse.


Verdict de mon fils de bientôt 7 ans: "t'es une maman magicienne!! c'est trop bon!"
Alors oui ce n'est pas très WW car il faut compter 7pp/part mais il faut savoir se faire plaisir aussi!




lundi 8 juin 2015

Cake jambon et emmental

Publié par Claire à 10:28 0 commentaires
Quand il fait chaud j'aime (comme tout le monde je pense) manger des salades, des crudités, des cakes froids. Donc rien de tel qu'un bon cake jambon et emmental accompagnée de concombres à la crème pour le dîner!

Ingrédients (pour 16 parts):
- 200g de farine
- 150g de jambon
- 150g de gruyère
- 70g de beurre
- 45ml de lait
- 1/2 sachet de levure

Préparation:
Préchauffer le four à 180.
Dans un cul de poule, mélanger les oeufs et le lait puis ajouter la farine.
Ajouter ensuite le beurre fondu.
Incorporer le gruyère et le jambon coupé en dés.
Terminer en ajoutant la levure, bien mélanger avec une maryse.
Verser la préparation dans le moule et enfourner 55min.



 

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