lundi 9 avril 2018

Mac'n cheese

Publié par Claire à 11:00
On a tous déjà entendu au moins une fois parler du célèbre plat américain: les mac'n cheese!
Depuis le temps que je voulais en préparer, j'ai enfin prit le temps de chercher du cheddar! Mais du vrai cheddar, bien orange, bien parfumé!!

Ingrédients:
- 250g de macaroni
- 500g de lait
- 30g de beurre
- 40g de farine
- 200g de cheddar
- sel & poivre

Préparation:
Préchauffer le four à 180°.
Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, préparer la béchamel.
Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine et mélanger bien à l'aide d'un fouet.
Ajouter le lait petit à petit en mélangeant bien.
Ajouter 100g de cheddar râpé et mélanger puis assaisonner.
Verser les pâtes égouttées dans la béchamel puis mélanger.
Verser les pâtes dans un plat à gratin puis parsemer avec le restant du cheddar.
Enfourner pendant 10min (le temps que le fromage prenne une belle couleur dorée).


L'ado #2 n'est pas un grand fan de fromage mais il a apprécié le plat!
Et le reste de notre "Happy family" a adoré!! Bon par contre, on est bien d'accord que niveau calories on explose un peu le plafond...

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 

Tout est fait maison Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea