vendredi 30 mars 2018

Crème dessert au pralin (façon Danette)

Publié par Claire à 09:24
Monsieur "Happy family" avait envie d'une Danette au praliné, j'ai donc regardé si j'avais encore une tablette de chocolat pralinoise et il a eut de la chance ;)


Ingrédients (pour 8 pots):
- 500g de lait demi-écrémé
- 100g de chocolat pralinoise
- 50g de sucre
- 50g de crème fraîche
- 20g de farine
- 20g de maïzena
- 2 oeufs
- 1 CàS de cacao amer
- 1 feuille de gélatine (facultatif)

Préparation:
Mettre la feuille de gélatine à tremper dans un bol d'eau.
Dans le bol du Thermomix, mettre le lait, le chocolat, le sucre, la farine, la maïzena et les oeufs puis programmer 13min/90°/vit.3 sans le gobelet.
Ajouter la crème fraîche et le cacao amer puis mélanger 45sec/vit.5.
Ajouter la feuille de gélatine égouttée puis mixer 15sec/vit.5.
Verser la préparation dans les pots avant de laisser refroidir puis mettre au frais pendant 4h minimum.


Alors j'ai essayé avec et sans gélatine et les enfants préfèrent avec car la crème est un moins liquide.



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