lundi 5 mars 2018

Crème dessert aux Schoko-bons

Publié par Claire à 11:01
La semaine dernière, on est passé voir ma mère à Albi, une journée bien agréable sous le soleil et avec la visite de la superbe cathédrale!
Bon en revanche, comme d'habitudes, on est reparti avec 3 tonnes de chocolat dont des schoko-bons!
Alors, c'est délicieux mais vu la quantité il faut trouver une autre façon de les manger!
Donc ni une, ni deux, c'est parti pour une crème dessert!


Ingrédients (pour 6 pots):
- 150g de schoko-bons
- 30g de maïzena
- 500ml de lait (demi-écrémé pour moi)


Préparation:
Mettre les schoko-bons et la maïzena dans le bol du Thermomix et mixer 7sec/vit.7.
Ajouter le lait et programmer 13min/100°/vit.2/sans gobelet.
Verser dans les pots et laisser refroidir avant de mettre au frais pour minimum 2h.

Pour préparer la crème sans thermomix, il suffit de mettre les chocolats et la maïzena dans un blender pour bien mixer. De verser le tout ainsi que le lait dans une casserole et de faire chauffer en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe.


Décoré avec un mini kinder-délice et hop tout le monde a adoré dans notre "Happy Family"!


0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 

Tout est fait maison Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea